jeudi 7 janvier 2016

Cake au citron ultra moelleux ! ! !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : 8 parts 

Appareil :                                       Sirop :

- 290 g de farine                        - 160 g d'eau
- 350 g de sucre                         - 140 g de sucre
- 250 g d'oeufs                           - 60 g de jus de citron
- 8 g de levure chimique
- 3 citrons jaunes (zestes)
- 100 g de beurre

L'appareil :

  • Mélanger le sucre avec les zestes et les oeufs
  • Mélanger la farine avec la levure chimique
  • Mélanger ces deux préparations et y ajouter le beurre fondu
  • Verser dans un moule à cake puis enfourner 40 minutes à 160°




Le sirop
:

  • Dans une casserole porter à ébullition le sucre avec l'eau et le jus de citron
  • Retirer du feu et puncher le cake dès sa sortie du four









Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

il te plaît mon gâteau ? ? ? ?