dimanche 15 mai 2016

Flan Lemonana

Préparation : 2 heures
Cuisson : 30 minutes
Portion : 8 parts

    Pâte brisée :

    - 36O g de farine
    - 15O g de beurre pommade
    - 1 c.à.c de sucre
    - 1 pincée de sel
    - 9O g d'eau

      Appareil citron-banane :

      - 4 bananes mûres
      - 1OO g de jus de citron
      - 2 oeufs
      - 2 jaunes
      - 2OO g de crème liquide
      - 18O g de sucre
      - 45 g de maïzena
      - les zestes de 2 citrons


        La pâte brisée :


        • Mélanger la farine, le sucre, le sel et le beurre pommade en morceaux
        • Ajouter l'eau petit à petit 
        • Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus
        • Applatir, filmer et laisser reposer 2 heures minimum au frigo







        La crème citron
         :

        • Fouetter les oeufs avec les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement 
        • Ajouter ensuite la maïzena et les zestes de citrons
        • Porter à ébullition le jus de citron avec la crème liquide puis verser sur le mélange précédent en fouettant énergiquement
        • Transvaser le tout dans une autre casserole et porter doucement le mélange à ébullition (compter environ 5 minutes)
        • Filmer puis laisser refroidir






        Montage :

        • Foncer la pâte brisée dans un cercle de 24 centimètres de diamètre puis laisser reposer 30 minutes au frigo
        • Couper les bananes en rondelles puis les répartir sur le fond de pâte brisée
        • Recouvrir de crème citron puis cuire durant 30 minutes environ
        • A la sortie du four laisser refroidir puis placer 2 heures au frigo avant de déguster


        Bon appétit !


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        il te plaît mon gâteau ? ? ? ?