jeudi 27 avril 2017

Cookies extra moelleux aux gros morceaux de chocolat

Préparation : 10 minutes + 2h 
Cuisson : 10 à 12 minutes
Portion : 15 biscuits


Pâte à cookies :


 
- 28 g d'oeuf (soit 1/2)
- 125 g de beurre
- 175 g de sucre de canne blond
- 150 g de chocolat au lait 55%
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 3 g de levure chimique


La pâte à cookies :

  • Crémer le beurre avec le sucre
  • Emulsionner avec l'oeuf
  • Couper le chocolat grossièrement 
  • Tamiser et mélanger ensemble les ingrédients secs (farine, levure, sel, vanille)
  • Ajouter le chocolat concassé au mélange sec
  • Mixer légèrement le sec avec le mélange beurre-sucre
  • Filmer en boudin puis mettre au frigo au minimum 2h
  • Préchauffer à 190°
  • Découper des tronçons de pâte, disposer sur une plaque et enfourner à 160° pendant 10 à 12 minutes
  • Cookies sous cloche
    Morceaux de chocolat
    Les cookies ont aussi des rubans
    Uniquement pour les gourmets

     Bon appétit !
    Cookies ultra moelleux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

il te plaît mon gâteau ? ? ? ?