dimanche 30 avril 2017

Pain au sarrasin & graines de courge

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portion : 4 parts

Pâte à pain :

- 100 g de farine de sarrasin
- 350 g de farine (blé)
- 350 g d'eau
- 20 g de levure fraîche
- 1 c.à.s de sucre
- 1 c.à.c de sel

- 1 poignée de graines de courge









La pâte à pain :

Pacman Zin

  • Dissoudre le sucre dans l'eau tiède, puis y émietter la levure
  • Laisser reposer 5 minutes, bol couvert
  • Au robot, ajouter les deux farines avec le sel, puis creuser un puits et ajouter le mélange levure
  • Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique et qu'elle se détache des parois de la cuve
  • Filmer et laisser lever 1 heure 30,  à température ambiante
  • Dégazer ensuite la pâte puis façonner une boule
  • Prendre un cercle à mousse, le beurrer légèrement et poser la pâte à l'intérieur
  • Faire lever pendant 20 minutes sous torchon
  • Préchauffer à 230° avec un bol rempli d'eau
  • Retirer le bol d'eau puis enfourner (avec le cercle pour maintenir la forme ronde) pendant 30 minutes


Mme Sarah Zin



Bon appétit !



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